J’utilise pour filtrer l’eau du robinet une configuration ‹ classique › en 3 étapes: filtre à particules, filtre à charbon granulaire, filtre à charbon aggloméré (CTO).
Lorsque je change les filtres à charbon, tous les consommateurs trouvent que l’eau a très mauvais goût, et cela pendant des semaines. Cela me semble un comble pour des filtres qui prétendent éliminer le goût de l’eau… Les filtres que j’utilise proviennent de Naturewater. Avez-vous des expériences similaires ?
Merci
Pour bien comprendre, c’est juste après la pose des filtres neufs, que l’eau prend un goût zarbi ? Et ce goût s’estompe lentement, ou bien on s’y habitue ;–) ?
Simple suggestion, puisqu’il y a deux filtres à charbon, essayer de n’en remplacer qu’un à la fois, pour déjà " isoler le coupable " ?
Bonjour,
Oui, juste après. Ensuite, il faut plusieurs semaines d’usage pour que mon entourage déclare l’eau buvable (ils ne s’habituent pas, car ils refusent d’utiliser cette eau).
J’ai un filtre charbon en granulés, suivi d’un filtre en charbon compacté.