Comment broyer les bouchons de liège (0,3 à 0,9mm) pour du chaux / liège

Bonjour,

Qui aurait des astuces pour obtenir du liège en vrac à partir de bouchons ? J’en stock depuis un moment, au sec dans le but de réaliser une ceinture en bas de mur d’une grange. Je peux avoir un petit broyeur mais je crainds d’une part que je n’obtienne pas du 0,3 et aussi je ne vois pas comment avoir une variété de granulométrie. Et pour finir… je redoute de l’âbimer, d’encrasser trop rapidement les lames. Merci pour vos idées et retours d’expérience !

0,3 mm à 0,9 mm signifie pour moi de la poussière de liège, êtes vous certaine que c’est votre objectif?
Les fabricants de liège le déconseille fortement pour votre projet d’utilisation.

En effet c’est une erreur… je parlais de 3 mm à 9 mm !!

Bonjour

Je me permets de vous demander des nouvelles de votre broyage ?

Avez-vous essayé ?

Je vais essayer moi aussi très bientôt, je vous tiendrai informé.

Bonne semaine Joris

Bonjour,

Je suis toujours entrain d’en collecter car j’ai besoin de 1,5m3, mais j’ai pas encore essayé de broyer. Il semble que c’est bien de veiller à ce qu’ils soient bien secs. De profiter de l’été pour les faire sécher plein soleil par exemple. Au beaux jours je testerais, merci pour vos retours !

Sur le bon coin une personne en vend avant et après broyage.
A voir https://www.leboncoin.fr/ad/bricolage/2425146598

Merci Jack ! Je suis rentré en contact avec lui, je ferais un retour plus précis bientôt j’espère !

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